Главный цвет 2022 года: 5 способов использовать в интерьере трендовый оттенок

Pantone Color Institute объявил цвет 2022 года. Им стал разработанный внутри института сиреневый 17-3938 Very Peri. Создатели охарактеризовали его как «динамичный синий с живительным фиолетово-красным оттенком, который сочетает в себе верность и постоянство синего с энергией и любознательностью красного».

Загадочный и сложный новый цвет Very Peri по словам главы Pantone Лори Прессман, барвинок отражает происходящие глобальные инновации и преобразования.

В текстиле и декоре

Из-за сложности оттенка в жилых помещениях его лучше использовать дозированно. Это может быть постельное белье, декоративные подушки или шторы.

В отделке потолка

В этом случае оттенок больше подойдет для офисов и других коммерческих помещений. Такой потолок станет яркой деталью, но не будет отвлекать от рабочего процесса, поскольку находится выше уровня глаз.

В деталях интерьера

В оттенке барвинок выигрышно будут смотреться лепные молдинги и потолочные карнизы. Также можно добавить аналогичного оттенка вазу, подсвечник и другие предметы декора.

В мебели

Цвет подойдет для шкафа гардеробной или внутренностей корпусных шкафов. Также хорошая идея для акцента в комнате, это может быть комод, диван или кресло. Главное правило – использовать оттенок дозированно.

В детских интерьерах: масштабно и в деталях

Малышам такие оттенки кажутся интересными и из-за своей глубины быстро не надоедают. В оттенке Very Peri можно оформить, например, потолок в детской комнате, дополнив его светящимися по ночам макетами планет и звезд. Или ванную комнату комнату дополнить смелым цветовым решением.

Вариантов применения цвета множество. Если хотите быть в тренде, и этот оттенок вам близок, то смело используйте его и воплощайте свои идеи! 

 

Адрес


Украина, Киев
Голосеевский проспект 60

+38 066 458 43 43
+38 063 458 43 43
+38 097 458 43 43

Social